Dabei gibt es frisches Wildbret aus heimischen Wäldern und Feldern direkt bei der Jägerin oder dem Jäger vor Ort. LJV-Pressesprecher Markus Stifter erläutert im Interview, warum frisches Wildbret nicht nur gesund und schmackhaft ist, sondern auch zu den nachhaltigsten Lebensmitteln zählt.
ARD-Mediathek:
Die Ratgeber „Wildfleisch aus dem Discounter“
Der Beitrag beginnt bei Minute 20’00.
Link: ARD-Mediathek – „Wildfleisch vom Discounter“
Der LJV dankt Ralf Bördner vom Forstamt Wiesbaden-Chausseehaus und Klaus Haybach vom Waldladen am Forstamt für die freundliche Unterstützung.
Die Geschenkidee zu Weihnachten:
Ob schmackhafte Rehkeule, Kürbis mit Wildschweinhackfüllung, Schnitzel vom Reh, saftige Wildburger vom Grill, Wildgulasch aus dem Dutch Oven oder ein knackiger Salat mit Rehschinken: Die hessische Wildküche bietet für jeden Geschmack immer die richtige Variation.
Auf rund 100 Seiten präsentieren der Landesjagdverband Hessen e. V. und der Wartberg-Verlag die Lieblingswildrezepte von hessischen Prominenten aus Politik, Wirtschaft und Medien sowie von Spitzenköchen aus der Sternegastronomie. Außerdem finden die Leserinnen und Leser im Buch zahlreiche Profi-Tipps zur Zubereitung.
Jetzt überall erhältlich, wo es Bücher gibt. Einige Bezugsquellen finden Sie auf www.hesssisches-wildkochbuch.de.