HR-Sendung „Die Ratgeber“ – Wildfleisch vom Discounter

Die HR-Redaktion „Die Ratgeber“ nimmt in der aktuellen Sendung Wildfleisch vom Discounter unter die Lupe. Häufig stammt dieses aus neuseeländischen Großgattern und hat rund 19.000 Flugkilometer hinter sich gebracht, bevor es auf den Tischen der Verbraucher landet – eine verheerende Ökobilanz.

Bildquelle: Screenshot HR/ARD-Mediathek

Dabei gibt es frisches Wildbret aus heimischen Wäldern und Feldern direkt bei der Jägerin oder dem Jäger vor Ort. LJV-Pressesprecher Markus Stifter erläutert im Interview, warum frisches Wildbret nicht nur gesund und schmackhaft ist, sondern auch zu den nachhaltigsten Lebensmitteln zählt.

ARD-Mediathek:
Die Ratgeber „Wildfleisch aus dem Discounter“

Der Beitrag beginnt bei Minute 20’00.

Bildquelle: Screenshot HR/ARD-Mediathek

Link: ARD-Mediathek – „Wildfleisch vom Discounter“

Der LJV dankt Ralf Bördner vom Forstamt Wiesbaden-Chausseehaus und Klaus Haybach vom Waldladen am Forstamt für die freundliche Unterstützung.

Die Geschenkidee zu Weihnachten:

Ob schmackhafte Rehkeule, Kürbis mit Wildschweinhackfüllung, Schnitzel vom Reh, saftige Wildburger vom Grill, Wildgulasch aus dem Dutch Oven oder ein knackiger Salat mit Rehschinken: Die hessische Wildküche bietet für jeden Geschmack immer die richtige Variation.

Auf rund 100 Seiten präsentieren der Landesjagdverband Hessen e. V. und der Wartberg-Verlag die Lieblingswildrezepte von hessischen Prominenten aus Politik, Wirtschaft und Medien sowie von Spitzenköchen aus der Sternegastronomie. Außerdem finden die Leserinnen und Leser im Buch zahlreiche Profi-Tipps zur Zubereitung.

Jetzt überall erhältlich, wo es Bücher gibt. Einige Bezugsquellen finden Sie auf www.hesssisches-wildkochbuch.de.